最新消息
[本館消息] 110年度台灣國家婦女館暨各縣市婦女中心聯合巡展開跑!-「百女圖 ─ 當代女子一百貌」X 「食食課課 ─ 女農與食物的產地」
2021-02-25
資料來源: 台灣國家婦女館


110年台灣國家婦女館暨縣市婦女中心聯合巡展開跑!

|百女圖 ─ 當代女子一百貌|  X  |食食課課 ─ 女農與食物的產地|    

去年邀請到藝術家謝小浪,展出所創作之【百女圖- 當代女子一百貌圖(上)】,今年延續將接著展出【百女圖- 當代女子一百貌圖(下)】的熟齡女子系列、職業女子系列、國民女子系列、都會女子系列、粉紅女子系列等50種女子樣貌。透過這些幽默詼諧、不失會心一笑的圖文感受當代女子日常中小事件,藉此傳達女性生活中隱含的性別角力與矛盾,並看見不同身分別、不同生命階段女性對自我力量的形塑與認同。

今年也與社團法人邊邊女力協會合作,辦理食食課課─女農與食物的產地展,透過展覽,跟著種稻米的女農青、共農共食的女菜農、21世紀採茶女等11位帶著不同理想與生命經驗的女性從農者,從女性與土地的關係出發,踏入臺灣的「新食農時代」,反思人們對食物的感知、情感記憶與性別建構,以生態永續和食物正義的精神,連結產地到餐桌的距離。一起從認識耕種背後的「性別課」,學習從產地到餐桌的「食農學」,認識友善人與土地的方法,共同召喚身體裡的「療癒力」,看見女性人物與食物最生動的那一刻/課。

註:以下海報時間地點若有更動,請以主辦單位公告為主,敬請見諒!


百女圖- 當代女子一百貌圖

女農與食物的產地
:::