主題展示
  • 我們的超能綠世代 Women Save The Planet
    2022-03-07
    「我們的超能綠世代 Women Save The Planet」展覽 因為看見氣候變遷加劇性別和階級的社會不平等,因此我們(woman)覺醒,開始從食、衣、住、行、育、樂日常生活中有意識的選擇,透過於日常行為減少個人碳足跡,我們(woman)也是超能綠勇者,召集身處在台灣的每一個你,加入我們(woman)的行列,一起為地球永續做出努力,讓生活中的小事成為改變世界的大事!
  • 阿媽ê月-跨世代女性身體記憶
    2022-03-08
    此次展覽為全球第一個阿媽月經故事展,展覽中不僅將阿媽們的身體記憶留存下來,也將月經議題在公眾場合呈現、討論與慶祝,開啟更多世代間對於性別與身體記憶的對話,並讓所有人嘗試理解半數人共有的身體記憶,陪著每個生命,在這些故事裡,找到自己的意義。 展覽將完整呈現橫跨六十年、跨世代的月經故事,以及1950年代至1970年代的月經布、月事帶。
  • 探索明天 運動中的女性logo
    2021-01-01
    在聯合國永續發展目標和國家政策上,運動中的性別友善和女性參與都已經成為重要的議題,甚至成為2020年東京奧運核心議程(Olympic Agenda 2020)之一。本次展覽從展覽從臺灣的女性與運動開始,看見臺灣女性從早年受到纏足與許多迷思影響,一直到1910年代放足運動獲得成效及女性受教觀念普及後,女性與運動才不是兩條平行線。直至今日,對於女性運動而言,在身體、服裝跟空間這三個生活層面上,去探索運動與女人的生活間的影響。
:::