最新消息
[新聞/資訊分享] 10月15日「國際農村婦女日」 全球行動:#ruralwomen
2019-10-15
資料來源: UN WOMEN(另開新視窗)
圖片來源:UN WOMEN
 國際農村婦女日

每年的10月15日是「國際農村婦女日」,農村婦女負擔繁重的農務勞動,也需要扛起教育、保健等家庭功能,她們是農業經濟的推手,也是家庭得以發揮功能的重要角色。

因此,在這天,聯合國婦女署呼籲採取行動,支持農村婦女和女童,並透過農業生產、糧食安全和自然資源管理提高其應對氣候變化的能力。


今年,聯合國婦女署也以“農村婦女和女孩增強適應力”為主題,慶祝農村婦女在氣候行動中發揮的關鍵作用,我們邀請身處於台灣各個角落的每一位,一起在社群軟體上使用 #ruralwomen 的標籤,向全世界展示您與各地的農村婦女及其組織團結一致。

活動網頁:https://www.unwomen.org/en/news/in-focus/rural-women-day(另開視窗)

土地  水

註:聯合國大會於 2007 年決定訂定國際農村婦女日,表彰「農村婦女(包括原住民族婦女)為強化農業和農村發展、提昇糧食安全、消除農村貧窮所作的貢獻和扮演的關鍵角色」。
:::