媒材資料
勇於脆弱:男人們在害怕些什麼?
勇於脆弱:男人們在害怕些什麼? 書封
  • 作者:奧田祥子
  • 出版年:2017/07
  • 出版社:聯合文學
  • ISBN:9789863232209
     你是不是也因為身邊的人都結婚了,好像剩下的自己一定有問題,更為此焦躁不已? 你是不是也想過成為一個稱職的爸爸,把孩子的人生看得比自己的人生還重? 你是不是也曾想過辭職照護父母?這樣的你還剛好單身? 你是不是也常被電視媒體名人的不老術追著跑,好像自己不該變老? 你是不是也剛好努力了一輩子,好不容易昇上主管,卻被迫為下屬評分、成為裁員劊子手? 

     只因為剛好身為男性,就非像個「男子漢」不可? 難道男性就不能覺得結婚可怕,照顧孩子、爸媽很可怕,也害怕變老、害怕工作嗎? 

     日本新聞記者奧田祥子,以女性之姿,憑著記者的嗅覺與直覺,持續追蹤「男性」十年以上,只為了想更瞭解男性。目前仍單身、隻身照護母親的奧田祥子,從這些男性的壯年時期一路來到中年,最初只是想瞭解男性所面臨的困擾與問題,卻在一次次的採訪中逐漸看見男性脆弱的一面,甚至,透過採訪獲得一次又一次的鼓勵與救贖。 

     這是一本陪伴男人度過生活困境的書,也是讓女性能更理解男性的書。 

     全書分為「結婚」、「育兒」、「照護」、「老後」、「職場」五大章,針對這五大主題紀錄訪談過程,不只揭露了男性的真面目,也能聽見女性們回應這些男性的真心話。
 
:::