媒材資料
他們先殺了我父親:柬埔寨女孩的回憶
他們先殺了我父親:柬埔寨女孩的回憶 書封
  • 作者:黃良
  • 出版年:2019/01
  • 出版社:高寶
  • ISBN:9789863615996
       雄偉華美的吳哥窟何以幻滅為一座衰頹的廢墟?終年沐浴燦爛陽光之中的柬埔寨人民臉上為何失去了笑靨?身為一位政府高官的女兒,黃良在柬埔寨的首都金邊過著無憂而富足的生活──直到她五歲那年。

      一九七五年四月,波爾布特的紅色高棉軍隊入侵金邊。毀滅性的飢荒與疾病吞噬全國,泯滅人性的暴政碾碎千萬人民,黃良一家人被迫展開逃亡,流離失所。黃良在一個個勞動營間顛沛流離,承受飢餓貧苦的煎熬,經歷失去至親的悲痛,她沒有放棄希望,堅毅地在絕境中求生。

      一九七九年,紅色高棉終被推翻,黃良終於與倖存的家人團聚。黃良道出一個令人痛心卻又充滿希望的故事。一個家庭歷經恐怖而支離破碎,卻仍以無比的勇氣與無限的親情,走出了紅色高棉的夢魘,奇蹟般地浴火重生,讓全世界看見了生命的韌性與希望。

      這是柬埔寨女兒黃良的回憶錄,也是所有柬埔寨人民心底最沉重、悲痛的過往。她寫下深刻的記憶,真實地揭露紅色暴政的真相,也展現了生命的堅韌,提醒每一個人都不應忽視世界上正受苦的人們,我們都可以付出那麼一點心力,一同為阻止悲劇而努力。

:::