媒材資料
性別是彩虹色的嗎? 39位多元性別者的認同歷程、112個LGBTQIA+關鍵字、探索性別光譜, 認識性少數、性別多樣化, 給青少年的最友善性別教育讀本
性別是彩虹色的嗎?
  • 作者:艾胥莉.馬岱爾 Ashley Mardell
  • 出版年:2020/09/30
  • 出版社:小麥田
  • ISBN:9789578544444
本書作者艾胥莉‧馬岱爾從十一歲開始,感受到性別問題帶給她的尷尬、不適感,經過多年的探索、研究,她逐漸認識自己。為了幫助擁有相同煩惱的青少年,她開始分享自己的經驗,蒐集資料,整理多年來人們常問的問題,並結合了美國多個性平團體的資源,完成了這本性別教育指南。收錄了關於「性別多元」議題的112個關鍵字,搭配生動的全彩圖解,獻給所有「正在探索自己的性別認同」,以及「想要了解性別多樣性」的人們!

=本書特色=
★收錄112個性別關鍵字,了解性別多樣性的最佳指南
同性戀、跨性別者、雙性戀、無性戀、酷兒……包羅所有關於性別議題的關鍵字,解釋了被人誤解、或是能見度不足的用語,展現性別的多種可能性,並且更加理解與尊重每個人的差異。
★深入講解「性別光譜」──探索性別認同的最佳工具
「性別光譜」是認識性別、性傾向、性別認同的最佳工具,打破狹隘的二元性別規範,具多元性與包容力。任何人都能在探索性別光譜的過程中更加認識自我。
★收錄39位多元性別者的告白,陪伴度過青春期的認同歷程
「我一直在尋找能讓我感覺像自己的性別」、「聽見別人以她來稱呼我的時候,感到焦慮」、「對我來說,性別就像無垠的宇宙」、「我接受了自己,這才是真正重要的事」……他們走過青春期大大小小的煩惱,他們的告白充滿了愛與勇氣。
★全彩圖解,最友善的性別教育讀本!

因為性別是彩虹色的,LGBTQIA+的世界如此多元、充滿愛
L=女同志(Lesbian)
G=男同志(Gay)
B=雙性戀(Bisexual)
T=跨性別(Transgender)
Q=酷兒(Queer)/疑性戀(Questionin)
I=雙性人(Intersex)
A=無性戀(Asexual)/盟友(Ally)
+=人們探索性別的方式,將更加自由且包容!
:::